Langsung ke konten utama
Bakso Gurih Banjarnegara, Bakso Sari Gurih, WA 0852 2765 5050
Bakso Gurih Banjarnegara, Bakso Sari Gurih, WA 0852 2765 5050
Resep cara membuat bakso sapi enak dan kenyal
Bahan Bakso :
- 1 sdm bawang putih goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- 40 gram es batu, hancurkan
Bahan Kuah :
- 5 buah bawang merah dibersihkan, goreng, haluskan
- 7 siung bawang putih, bersihkan, goreng, haluskan
- 1/2 sdm bawang goreng jadi, haluskan
- 4 btg daun bawang, diambil bagian putihnya. Iris halus
Cara Membuat baksonya :
- Masukkan tepung kanji, bawang putih, bawang merah, lada, garam, dan daging sapinya kedalam wadah.
- Uleni dengan tangan biasa atau menggunakan alat pencampur, seperti food processor maupun blender.
- Giling daging dan bahan ini sampai halus dan tercampur rata.
- Tambahkan es batu jika adonan daging lembek dan sulit untuk dibentuk.
- Rebus air dalam panci besar sampai panas hampir mendidih.
- Ambil kemudian genggam adonan daging bakso, lalu tekan supaya adonan bisa keluar diantara ibu jari dan jari telunjuk.
- Ambil adonan yang sudah muncul dengan menggunakan sendok, lalu masukan kedalam air panas.
- Begitu seterusnya sampai adonan habis.
- Lanjutkan dengan memasak pentol atau bola bola bakso tadi dengan menggunakan api besar, sampai semuanya terlihat mengapung. Angkat.
- Cara Membuat kuahnya :
- Didihkan air, kemudian masukkan seluruh bahan dan bumbu untuk kuah secara bersama-sama.
- Tunggulah sampai air mendidih kembali dan tulangnya menjadi matang, kemudian tambahkan sisa air/kuah bakso.
- Supaya kuah tetap panas, biarkan diatas kompor dengan api kecil.
- Demikian cara membuat bakso sapi yang kenyal dengan takaran bumbu yang pas, sehingga mempertahankan citarasa bakso yang sedap.
Kami menyediakan bakso dengan rasa gurih dan enak di Banjarnegara tepatnya di depan RSUD Banjarnegara yaitu Bakso Sari Gurih cabang Pak Ratno. Anda tidak perlu susah payah untuk membuat bakso sendiri dirumah.
Info lebih lanjut hubungi :
Bpk. Cahyo Edhi Widyatmoko
Nomor telp / sms / WA 0852 2765 5050 (Telkomsel)